首页 体育资讯 正文

「2012奥运会篮球比赛」(2012年奥运会篮球比赛比分)

体育资讯 tiyu888 2022-06-28 21:08:57 12 0

文章转载自一公一众一号【大学答案帮手】

上面的有完整版的,因为权限限制,仅保留部分答案,题目是全部的

以下是题目

1、篮球运动于 年发明。

A、1891年

B、1981年

C、1980年

D、1890年

答案:A

2、1936年第 届奥运会,男子篮球运动被列为奥运会正式比赛项目。

A、12

B、10

C、11

D、15

答案:C

3、年,第21届奥运会女子篮球运动被正式列为比赛项目。

A、1967

B、1976

C、1986

D、1980

答案:B

4、1932年,在瑞士的日内瓦,由葡萄牙、罗马尼亚、瑞士、意大利、希腊、拉脱维亚、捷克斯洛伐克、阿根廷八个国家组织会议,成立了 。

A、国际篮球机构(IBI)

B、国际篮球组织(IBO)

C、国际篮球联盟(IBL)

D、国际业余篮球联合会(FIBA)

答案:D

5、1895年,篮球运动由美国人来会里博士首先传入我国 。

A、上海

B、天津

C、广州

D、成都

答案:B

6、世界男子篮球锦标赛于1950年开始举办,四年一届,2012年1月国际篮联宣布男篮世锦赛更名为 。

A、篮球世界杯

B、篮球洲际赛

C、斯坦科维奇洲际篮球冠军杯

D、奥林匹克运动会篮球赛

答案:A

7、六次获得NBA总冠军,十次获得NBA“得分王”称号,绰号“飞人”的篮球运动员是 。

A、科比·布莱恩特

B、勒布朗·詹姆斯

C、迈克尔·乔丹

D、威尔特·张伯伦

答案:C

8、中国男子篮球职业联赛,简称 。

A、NBL

B、CBA

C、NBA

D、CBL

答案:B

9、中国大学生篮球联赛,简称CUBA,是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,第一届CUBA于 年举办。

A、1996

B、1997

C、1998

D、1999

答案:C

10、中国篮球协会现任(2019年)主席是 。

A、李楠

B、宫鲁鸣

C、信兰成

D、姚明

答案:D

11、现代篮球运动的特点反应在 、对抗性、 、综合性和职业化。

A、集体性

B、商业性

C、时空性

D、娱乐性

答案:AC

12、篮球运动进攻基本技术包括( )。

A、运球

B、传球

C、投篮

「2012奥运会篮球比赛」(2012年奥运会篮球比赛比分)

D、掩护

答案:ABC

13、标准篮球场地尺寸为 。

A、长25米,宽18米

B、长28米,宽15米

C、长26米,宽15米

D、长28米,宽16米

答案:B

14、一个队员被登记 次违反体育道德的犯规时,该队员应该被取消比赛资格。

A、2

B、1

C、3

D、5

答案:C

15、国际篮球比赛由四节组成,每节 分钟,每一决胜期为 分钟。

A、12,5

B、10,3

C、10,5

D、12,3

答案:C

16、篮球比赛中,记录员对于队员的技术犯规应登入 来表示。

A、U

B、P

C、D

D、T

答案:D

17、国际篮球比赛中,上半场比赛某队拥有 次暂停机会。

A、2

B、3

C、1

D、4

18、下面 情况,某队请求“替换”,“替换”不被允许。

A、第二次罚球中篮后,某队请求“替换”。

B、裁判员鸣哨示意某队犯规后,某队请求“替换”。

C、裁判员鸣哨示意违例后,某队请求“替换”。

D、第一节比赛进攻队中篮得分后,某队请求“替换”。

19、宣判带球跑违例的关键是 。

A、看哪只脚先着地

B、确定中枢脚

C、确定球先离手还是脚先离地

D、双脚平行还是前后站位

20、篮球比赛中,进攻方抢到前场篮板,24秒计时员应将进攻时间复位 秒。

A、14

B、24

C、8

D、12

21、篮球比赛中,某队在其后场控制球后,必须在 秒内使球进入本队的前场,否则发生违例。

A、5

B、12

C、14

D、8

22、国际篮球比赛,某名队员个人累积 次一般侵人犯规后,则被取消本场比赛资格。

A、6

B、5

C、4

D、7

23、以下属于罚球违例的是 。

A、可处理球后,球离手的时间超过5秒

B、球中篮或触及篮圈后触及罚球线或限制区地面

C、球未中篮并未触及篮圈

D、做罚球的假动作

24、以下属于违例性质的是 。

A、进攻队在限制区停留超过3秒。

B、被严密防守的队员超过5秒没有进行传球、运球、投篮等。

C、持球队员两次运球。

D、防守队员用手拉拽进攻队员

25、篮球比赛中,记录员对于队员的一般侵人犯规应登入( )来表示,对队员的违反体育道德的犯规应登入( )来表示。

A、T;U

B、P;U

C、P;C

D、B;C

26、抢篮板球技术的关键是( )

A、正确判断,快速起动抢占有利位置

B、起跳动作

C、空中抢球动作

D、确定球反弹的方向

27、当对方外围中、远距离投篮较差,内线队员攻击力较强时,运用( )能够发挥集体防守的优势,弥补本队个人防守技术的不足,限制对方的内线进攻,有利于组织抢后场篮板球发动快攻。

A、全场紧逼人盯人防守

B、半场扩大人盯人防守

C、半场缩小人盯人防守

D、区域联防

28、防守进攻队员投篮时,防守者要站在( )与( )之间,采用斜步防守,同对手保持( )的距离。

A、对手,对手;一臂

B、对手,球篮;一步

C、对手,球篮;一臂

D、对手,对手;一步

29、以下不属于罚球违例的是( )

A、可处理球后,球离手的时间超过5秒

B、球中篮或触及篮圈后触及罚球线或限制区地面

「2012奥运会篮球比赛」(2012年奥运会篮球比赛比分)

C、球未中篮并未触及篮圈

D、做罚球的假动作

30、宣判带球跑违例的关键是( )

A、确定中枢脚

B、看哪只脚先着地

C、确定球先离手还是脚先离地

D、双脚平行还是前后站位

31、抢球、打球、断球是( )

A、攻击性的防守技术

B、进行反攻的防守技术

C、防守的主要技术

D、攻击性很强的防守技术

32、当对方外围投篮准确而突破能力及全队的整体进攻配合质量较差时,采用( )防守战术,可以有效遏制对方的习惯打法,有时也用于加强( )防守,切断内外联系,使中锋没有获球机会,从而达到“制外防内”的防守效果。

A、半场扩大人盯人;内线

B、全场紧逼人盯人;外线

C、半场缩小人盯人;内线

D、半场扩大人盯人;外线

33、右手体前变向不换手运球时,将球从身体( )拍向体前中间的位置,再将球迅速拨回右侧,然后按拍球的后上方,( )向右侧前方跨出,上体右转,侧肩挡住对手,从防守的左侧突破,继续运球前进。

A、右侧;右脚

B、右侧;左脚

C、左侧;左脚

D、左侧;右脚

34、( )发动的快攻在快攻发动中所占比例最高。

A、抢断球

B、抢获后场篮板球

C、掷球入界

D、盖帽

35、以下属于防守基础配合的是( )

A、突分配合

B、挤过配合

C、穿过配合

D、关门

36、一个队员被登记2次违反体育道德的犯规时,该队员应该被取消比赛资格。

37、进攻战术基础配合是指在篮球比赛中,进攻队员两三人之间所组成的简单方配合法,包括传切、突分、绕过、策应。

38、比赛第一节,进攻方中篮得分,非得分方球队请求暂停,暂停被准许。

39、高运球时,球的落点控制在运球手臂的同侧脚的外侧前方,球的反弹高度不能超过膝关节。

40、移动脚向中枢脚脚尖方向跨出改变身体方向为前转身。

41、篮球比赛中,记录员对于队员的技术犯规应登入 来表示。

42、世界篮球锦标赛一般是每4年举行一次,2012年,国际篮联正式对外宣布,将男、女篮锦标赛更名为 。

43、国际篮球比赛由四节组成,每节10分钟,每一决胜期为 分钟。

44、篮球比赛中,进攻方抢到前场篮板,24秒计时员应将进攻时间复位 秒。

45、运球技术的动作过程是由身体姿势、 、球的落点和手脚配合。

46、根据无球队员移动切入的意图和路线,防守无球队员的技术可分为防摆脱、 、防接球、断球。

47、抢篮板球技术是由抢占位置、起跳动作、 、获球后动作四个环节组成。

48、进攻战术基础配合有突分、传切、 、掩护。

49、中国第一次参加奥运会篮球赛(男子),是 年在德国柏林举行的第11届奥运会。

50、7支球队参加篮球比赛,进行单循环,需要7轮,共计 场比赛。

2012奥运会篮球比赛
版权声明:本文仅代表作者观点,不代表本站的立场。